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기타 리뷰

배홍동 비빔면 조리법 및 후기

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안녕하세요 민선임의 여가생활 민선임입니다.

요즘 농심에서 나온 핫하디 핫한 배홍동 비빔면을 아시나요? 배홍동? 처음 들었을 때 어느 지역에서 유래가 됐구나 라고 생각했었는데 시원 달달한 , 매콤한 고추, 새콤 치미 줄임말 이었더라고요. 핫한 음식을 보면 참지 못해서 곧바로 구매 및 흡입 완료하였습니다. 그럼 바로 조리법 및 후기 시작하겠습니다.

배홍동비빔면

배홍동비빔면
배홍동비빔면

보기만 해도 시원해 보이는 포장의 배홍동비빔면 입니다. 시원달달한 배, 매콤한 홍고추, 새콤동치미 비빔면 유심히 보기 전 까지는 줄임말인지 몰랐었네요..ㅎㅎ

면발, 참깨 토핑, 비빔장

배홍동비빔면
타회사의 비빔면 면발과 비슷하게 생겼다.
배홍동비빔면 비빔장
먹기전에는 몰랐지만 위 비빔장 인기가 그렇게 많다고~
배홍동비빔면 참깨토핑
별거 아닌것 같지만 결정적으로 한 몫 해주는것 같은 참깨 토핑

포장을 뜯으면 면발, 비빔장, 참깨 토핑 3가지가 있습니다. 포장을 뜯는 순간 아.. 1개로는 안 되겠다 싶어서 2개 뜯었습니다. 이제 끓여보겠습니다!

조리법 및 조리 과정 [+칼로리]

조리법 및 칼로리

배홍동비빔면 칼로리
배홍동비빔면 조리법 및 칼로리

조리법은 다른 비빔면과 같습니다. 기대는 안 했지만 칼로리는 역시나 고칼로리.. 괜찮습니다 맛있게 먹으면 0칼로리입니다.

조리 과정

끓는 물에 면발을 넣고 끓이는중

쫄깃쫄깃한 면발이 되도록 끓는 물에 푹 삶고 있습니다.

면발을 냉수에 헹구고 있다.

면발이 푹 삶아졌으면 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어서 온기가 사라지게 합니다.

홍고추 숙성 비빔장과 비비는중.

면의 물기를 최대한 털어낸 후 홍고추 숙성 비빔장과 비비고 있다.

배홍동비빔면
잘 비빈 후 참깨 토핑에 뿌려진 모습.

비빔면을 골고루 잘 비빈 후 마지막에 참깨 토핑까지 뿌리면 완료입니다.

배홍동비빔면
오이와 곁들인 모습

비빔면 끓이면서 준비한 오이와 곁들여서 한 컷! 사진 찍는 내내 군침 돌아서 흡입하였습니다.


맛 후기

확실히 참깨 토핑이 더해지니, 먹음직스럽고 맛있어지만 더 맛있게 보였습니다. 면발은 두껍지 않고 쫄깃쫄깃했습니다. 양념소스는 새콤, 달콤, 맛있는 매콤함이 더 해져 맵찔이인 저에게도 맛있었습니다. 저는 오이를 곁들여서 먹었는데, 오이의 향과 차가운 온도가 양념소스와 조화로워 시중에 판매하고 있는 비빔국수의 느낌도 났었습니다. 넉넉하게 드실 분들은 2개 끓이는 걸 추천드리고 전 재구매하러 가겠습니다!

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